市科协召开“两学一做”学习教育动员部署会暨专题党课

发布时间:2016-05-06 09:33 浏览次数: 字体:[ ] 打印

    

  █戴静文 王永华摄

  5月5日下午,市科协召开“两学一做”学习教育动员部署会暨专题党课。市科协党组书记、主席黄浙平主持会议,市科协副主席、党总支书记申承建作部署和专题党课辅导报告。市科协机关、直属事业单位全体党员、中层以上非党员干部和入党积极分子参加会议。

  

  会议首先由申承建副主席对《市科协“两学一做”学习教育实施方案》进行了动员部署。根据市委“两学一做”学习教育实施方案、以及中央和省委有关“两学一做”学习教育指示精神,经市科协党组研究决定在市科协机关、事业和离退休支部中开展“两学一做”学习教育,学习教育延伸到科协干部和积极分子。申承建副主席从市科协开展“两学一做”学习教育的总体要求、主要目标、主要内容及具体举措、组织领导等四个方面进行了详细部署。

  随后,申承建副主席作了题为《对“两学一做”学习教育的粗浅思考》专题党课。党课从“两学一做”基本概念解读、如何学党章党规、怎样做合格党员等三个方面,对如何做好“两学一做”学习教育工作进行阐释,并对市委市政府关于开展“对标看齐、有为担当”作风建设专项行动的意见精神进行了传达贯彻。党课具有很强的针对性、指导性、实用性。

  最后,市科协党组书记、主席黄浙平就落实做好“两学一做”学习教育工作提出三点要求:

  一是结合党建工作抓落实。“两学一做”学习教育工作既是党建工作一项重要内容,同时也是促进做好其他党建工作的抓手,要把“两学一做”学习教育具体要求和其他党建工作要求结合起来。

  二是结合中心工作抓落实。“两学一做”学习教育出发点是为了加强党的思想政治建设,解决思想认识根源问题,落脚点是为了推动改革发展、推动各项工作,“两学一做”学习教育一定要与中心工作结合起来,用中心工作的结果成效检验“两学一做”学习教育开展的成功与否。

  三是结合作风建设抓落实。要深入学习贯彻市委市政府关于开展“对标看齐、有为担当”作风建设专项行动的意见,做到不该违反的坚决不违反,可以尝试的大胆尝试。


信息来源: 市科协

打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统