“知行合一”推动“两学一做”学习教育深入开展

发布时间:2016-06-15 17:26 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  

  █戴静文 王永华摄

  为推动“两学一做”学习教育深入开展,6月13日晚,市科协邀请绍兴市人民医院郭航远院长作“传统文化与阳明心学”讲座。市科协机关、科普服务中心全体干部职工和科技馆部分干部参加。讲座阐发了王阳明心学“心即理”、“格物致知”、“知行合一”、“致良知”等四大基本命题,融合历史厚度、文化广度及对现实思考的深度,对标看齐,学做结合,进一步增强了党员干部的责任担当。

  习近平总书记多次向领导干部推荐王阳明哲学思想,认为王阳明“心学”是中国传统文化中的精华,也是增强中国人文化自信的切入点之一,指出领导干部“致良知”是社会努力的方向。十八届中央纪委六次全会报告指出,“党性教育是共产党人的‘心学’,是党员正心修身的必修课。”“两学一做”党性教育这门“心学”,决定着广大党员的思想境界、道德情操和理想追求,必须从“心”抓起。


信息来源: 市科协

作者: █戴静文 王永华摄

打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统