挺纪立规 从我做起
市科协事业党支部开展“两学一做”学习教育专题讨论

发布时间:2016-09-16 11:01 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  

  ■丁耀栋/文余熙玥/摄

  根据市委办、市直机关党工委有关部署,按照市科协党总支要求,9月8日下午,市科协事业党支部开展“两学一做”学习教育专题讨论,会议由市科协党总支副书记、事业党支部书记许以则主持,事业党支部全体党员、入党积极分子参加。

  会上,市科协事业党支部党员结合近阶段学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》和习近平总书记系列重要讲话特别是“七一”重要讲话精神等内容,对照“四讲四有”合格党员具体标准,围绕“挺纪立规、从我做起”要求,分别交流了各自“两学一做”学习教育心得体会。市科协事业支委委员也以普通党员的身份参与讨论,以身作则、做好表率,畅谈心得体悟、畅叙学习感触。

  大家认为,通过前阶段的学习,更加明确了党员的责任与义务,要对标看齐,严守政治纪律和政治规矩;更加深刻认识到要立足本职岗位,尽职尽责,多学习知识,多钻研业务,提高综合素养,提升干事能力;更加清醒认识到中国共产党人必须牢记我们从哪里来、到哪里去,不忘初心、继续前行。会议要求,挺纪立规、从我做起、从小做起、从细做起,奋力营造风清气正的干事环境。

  最后,许书记向与会党员和积极分子提出几点要求:一是要始终坚定理想信念,有担当、有作为,多干事、干实事、干大事,争取实干创绩;二是要牢固树立政治意识,勤学党章党规,严守党纪国法,要带头整家风、立家规,以朴实的家风引领优良的工作作风,争做政治上的明白人、纪律上的规矩人;三是要牢固树立大局意识,自觉维护党和国家的形象,自觉维护科技馆形象,对于影响党、国家、绍兴科技馆形象的谣言要坚决不信谣、不传谣并予以反击,要大力营造干事创业的氛围,积极参加党组织的集体活动,杜绝庸懒散,树正气、互帮助、不护短;四是要牢固树立看齐意识,向党中央、省委、市委看齐,牢记市委彭佳学书记的嘱托,严格执行上级部署的各项工作任务,力促绍兴科技馆各项事业提档升级。


信息来源: 市科协

打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统