市科协召开2017年党的建设暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2017-03-27 09:49 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  

  █邵越莉文 王永华摄

  3月23日,市科协召开2017年机关党的建设暨党风廉政建设工作会议。会议传达学习了中共中央、中纪委、省纪委和市第八次党代会精神,以及市直机关党建工作会议精神,研究部署今年党风廉政建设任务。市科协党组书记、主席黄浙平出席会议并讲话,市科协领导何龙、水茂兴、申承建参加会议。市纪委驻市科协纪检组成员到会指导,章辉组长代表纪检组讲话。会议由市科协党总支书记、副主席申承建主持,机关及直属事业单位全体党员干部职工100多人参加。

  市科协党总支书记、副主席申承建总结了市科协2016年党的建设和党风廉政建设工作,肯定了2016年工作取得的成效,分析了市科协当前党风廉政建设工作薄弱环节和存在问题,并对2017年市科协党建工作进行部署,提出了争取机关党建工作先进“三连冠”的目标。

  市纪委驻市科协纪检组组长章辉在讲话中:一是在肯定了过去一年市科协工作和市科协党风廉政建设工作取得的成绩的基础上,指出了市科协在党风廉政建设方面存在的不足。二是传达了中纪委十八届七次全会的重要精神,要求大家加强学习,把握精神实质。三是强调了今年党风廉政建设的要点。

  市科协党组书记、主席黄浙平就新的一年市科协党建工作强调三方面意见:一要认真学习贯彻市第八次党代会精神,以实际行动落实市委关于全面从严治党,打造浙江铁军绍兴军团的要求。二要准确评价过去一年市科协党的建设、党风廉政建设和作风建设工作,既要肯定成绩,更要正视存在的短板和问题,要在全机关营造干净干事的氛围。三要认真抓好今年工作。加强思想建设,树立正确的世界观、人生观、价值观,关键在树立正确的价值观;加强组织建设,健全党内政治生活和党内监督,关键是落实“三会一课”;加强作风建设,始终保持非凡的精神状态,关键要加强落实执纪监督,重点是开展好今年的作风建设专项活动。希望科协的全体党员干部职工,能够真正成为浙江铁军绍兴军团科协团队一员,能够为全面完成2017年科协各项目标任务提供坚强保证,能够使机关党组织实现“三连冠”。

    会上,市科协党组书记、主席黄浙平与机关部室长、直属事业单位负责人签订了2017年党风廉政和作风建设工作责任书。事业支部书记许以则代表支部作表态发言,机关、事业支部2位党员代表个人作表态发言。


信息来源: 市科协

打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统