2020年绍兴市中小学电脑制作活动创客竞赛在绍兴科技馆举行

发布时间:2020-11-27 11:53 浏览次数: 字体:[ ] 打印

11月26日,由绍兴市教育技术中心和绍兴科技馆主办的2020年绍兴市中小学电脑制作活动创客竞赛在绍兴科技馆举行。

根据疫情防控要求,本次竞赛采取线上答辩的形式,参赛学生赛前提交作品视频,于今日在线向评委展示作品,并回答评委提出的问题。竞赛共设置三个项目,分别为创意智造、任务挑战以及3D创意设计。每个项目根据学段划分为小学组(四年级及以上)、初中组和高中(含中职)组等三个组别。来自各区县市的122支队伍参加了此次竞赛,其中,来自特殊学校的6支队伍首次参加。

竞赛秉持公平公开公正的原则,邀请专家担任评委,同时绍兴市教育局副局长李发祖,市科协秘书长、绍兴科技馆馆长陶思敏与绍兴市教育技术中心负责人何丹莅临现场,对赛事的组织工作表示肯定。

绍兴市教育局副局长李发祖提到,此次竞赛很好地激发了学生科技兴趣,对培养学生跨学科解决问题与实践能力具有重要意义,同时进一步促进我市形成“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的社会风尚。(樊金男文/摄)


信息来源: 市科协

打印本页 关闭窗口