市科协企银联动推进全市院士专家工作站建设

发布时间:2020-08-17 16:26 浏览次数: 字体:[ ] 打印

在8月13日召开的市院士专家发展促进会第七次会议暨战略合作签约仪式上,市科协与兴业银行绍兴分行签署战略合作协议,通过科协、企、银联动,推动我市院士专家工作站建设。

在此次战略合作中,我市院士工作站建站单位——浙江上风高科专风实业有限公司成为首家获得授信支持的企业,得到了兴业银行绍兴分行1.5亿元的贷款支持。“我们还将根据企业实际需求,为更多科技型企业提供资金支持。”兴业银行绍兴分行相关负责人说。

据了解,近年来,我市大力推进院士专家工作站建设,在集聚整合创新资源、带动企业人才成长、提高自主创新能力、助力地方转型发展等方面发挥了重要作用。截至去年底,全市已累计建立院士专家工作站130家,签约建站院士达111名,其中省级站22家,国家级示范(模范)站7家,数量分列全省地市级第一、第二、第三。这些院士专家工作站有效推动了我市地方经济发展,据不完全统计,相关成果转化及项目产业化数量达780项,累计创造经济效益357亿元。

为进一步促进我市院士专家工作站规范化、制度化、长效化建设,提高工作站运行质量,今年,市科协又起草修订了新的建设与管理办法,明确了工作站的主要职责和建站条件,加大了资助力度。据统计,今年1至7月,我市新建院士工作站1家、专家工作站17家。


信息来源: 绍兴日报

作者: 林佳萍

打印本页 关闭窗口