市委常委、组织部长王琴英走访调研市科协工作

发布时间:2020-08-27 13:55 浏览次数: 字体:[ ] 打印

8月27日上午,市委常委、组织部长王琴英到市科协走访调研科协工作。市委人才办专职副主任、市委组织部副部长王国飙,市委组织部部务会议成员、办公室主任冯国强陪同调研。

王琴英首先走访看望了市科协机关干部职工,代表市委对大家表示亲切的慰问。随后,王琴英主持召开了调研座谈会。市科协党组书记、主席张荣社,市科协党组成员、副主席贾良荣、袁承华、宣懿范,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长蒋永娟,市科协机关部室、直属事业单位相关负责人参加了调研座谈会。

市委常委、组织部长王琴英主持召开调研座谈会


在调研座谈会上,市科协党组书记、主席张荣社从市科协总体概况、“四服务”的科协职责定位和新形势新任务等三个方面作了汇报。

近年来,市科协始终深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻市委决策部署,坚持为绍兴高质量发展提供科技和人才支撑,各项工作取得了一定成绩。分别荣获中国科协创新驱动助力工程优秀单位3次,中国科协全国科普日活动优秀组织单位5次,中国科协海智工作先进单位、中国科协全国院士专家工作站建设示范单位、第二十届中国科协年会工作优秀组织单位等荣誉。市科协连续3年市委市政府年度考核优秀。为深入推进科协工作,展现科协作为,市科协将在市委市政府的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进科技人才工作,着力服务科技创新发展,持续提升全民科学素质,扎扎实实抓好自身组织建设。

市委常委、组织部长王琴英听取汇报


在认真听取汇报后,王琴英对市科协开展“四为”服务取得的成效给予充分肯定。她说,市科协开展的工作营造了崇尚科学、重视科学和推进科技发展的浓厚氛围,为绍兴高质量发展提供了很好的科技人才支撑。

王琴英指出,小部门可以有大作为。市科协“规范创新、突出重点、打造品牌、确保一流”的工作导向很好,尤其是突出重点、打造品牌,更加重要。

王琴英强调,科协工作要重点在三个方面继续着力,做到更有作为、更大作为。一是着力推进院士经济建设。要树立标杆性的科技人才支撑,搭建更多载体,寻找更多路径,实现更高成效。二是着力推进科技人才服务。要依托中国科协、省科协的丰富平台资源和活动载体,打造好绍兴科协品牌。三是着力提升全民科学素质。要与绍兴产业紧密结合推进科普工作,积极发挥科技场馆作用,打造 “黄酒展”、“古桥展”、“纺织展”等更多更好的类似展览,充分体现绍兴特色。(市科协办公室冯玉科、戴静)


信息来源: 市科协

打印本页 关闭窗口