绍兴市园林绿化施工企业率先进行信息评价

发布时间:2020-09-04 15:25 浏览次数: 字体:[ ] 打印

近日绍兴市风景名胜和园林学会组织举办企业信用等级审定会,全市有80多家园林企业自愿参加评价,产生AAA级信用企业15家,AA级信用企业15家,A级信用企业10家,B级信用企业15家和C级信用企业26家。 

根据《住房城乡建设部关于印发建筑市场信用管理暂行办法的通知》(建市〔2017〕241号)、《住房城乡建设部印发园林绿化工程建设管理规定的通知》(建城〔2017〕251号)等文件精神,为进一步推进我市园林绿化施工领域信用体系建设,提高施工企业综合素质,营造诚实守信的市场环境,促进市场健康发展。特别是园林企业资质取消后,园林企业发展受到很大影响,市风景名胜和园林学会积极联系行业主管部门,多次进行座谈、调研,协助出台《绍兴市园林绿化施工企业信用评价办法》(试行),并负责信用评价审核和审定。

园林施工企业信用评价结果可作为日常监管的重要参考依据,对不同信用等级的企业实施分类管理。对信用等级为A的企业,特别是AAA档和AA档的企业,在职责范围内给予政策扶持和帮助,并在评先评优中优先予以推荐,对信用等级为C的企业,在日常监管时列为重点检查对象,实施高频率或者高抽检率的检查。(风景名胜园林学会 供稿)


信息来源: 市科协

打印本页 关闭窗口