绍兴市老科技工作者协会王秋农同志获评“最美绍兴人”

发布时间:2020-09-04 15:28 浏览次数: 字体:[ ] 打印

近日,绍兴市老科技工作者协会王秋农同志被绍兴市委宣传部评为第三届“最美绍兴人”,其颁奖词是:从风华正茂到退休之后,从职工技协到“金桥”工程校企合作,全部的时光,都化作一块块绍兴科技普及和传承的奠基石;从贵州黔东南到古越山区乡镇,从倡导文明环保到筹资扶贫献爱心,“热心肠”老翁的助人情结,在一年年的风雨中硕果累累;他明知自己的力量微小,但坚持初心从不懈怠,一粒星星之火点燃爱的天空,一种本色人生奏响华美乐章。

王秋农同志一生从事科技普及工作,筹备了绍兴市老科协等多个科技学术团体。退休后,他继续在技术攻关、业务咨询、技能开发和成果转让中做了大量工作,牵线搭桥完成6起校企合作,促成电梯公司与绍兴中专合作,培养电梯维保技术人才48名。他还是一位关爱社会的热心人,自2008年以来,他16次牵头为贵州省黔东南捐赠约280万元的教育物资,先后6次组织84名贵州中小学教师来绍学习,助力当地引资引智工作。(绍兴市老科技工作者协会 丁文龙)

 


信息来源: 市科协

打印本页 关闭窗口