绍兴科技馆开展科技艺站——传动之美科学教育实践活动

发布时间:2020-09-04 17:00 浏览次数: 字体:[ ] 打印

暑假期间,绍兴科技馆开展了科技艺站——传动之美科学教育实践活动。该活动面向小学高年段学生群体,以科技馆展品“机械滚球”为依托,通过演绎、游戏、互动等形式,引导小朋友探究传动机构。

活动以生动有趣的科学演绎——《力的传递》开场,向小朋友展示了古人从抱翁取水到桔槔、轱辘车的使用,引发小朋友对技术发展及使用对生活的作用的思考,激发其探究学习兴趣。之后,通过在“机械滚球”中的运球比拼、传动结构观察、绘画等方式,引导小朋友进一步探究实践,发现画作中的传动之美。


传动之美科学教育实践活动通过“玩”展开,让小朋友深度参与探索,以互动问答和分享交流的形式发现问题,在回顾总结中科普机械传动知识。活动结束后,小朋友填写了活动反馈表,大家纷纷表示在和小伙伴活动体验探索中感受到了科技之美,了解了传动知识。


信息来源: 市科协

打印本页 关闭窗口