“百名专家进百企”科技服务在行动(二十六)
——市老科协走企开展农业调研活动

发布时间:2021-10-20 15:58 浏览次数: 字体:[ ] 打印

您餐桌上的食物安全吗?您盘子里的水果可靠吗?10月19日,绍兴市老科协农业课题组来到柯桥区老陈家农场和国民农场,分别就绍兴高质量农产品生产途径和措施开展调研。

老陈家农场占地60亩,主营“安琪拉”、“浙樱粉”、“黄妃”等品种的小番茄。国民农场占地360亩,主营“稻—虾—泥鳅”轮作。调研组分别在老陈家农场观看了小番茄的长势,并品尝了甜度,在国民农场观看了稻田虾苗生长情况,又分别和二家农场主就产品的品种、种植、营销方式及种苗来源、品质、安全性和收益等情况进行了调研,听取了他们对发展高质量农产品的意见和建议。调研组还分别就小番茄暖棚温度控制、用水调节、品种品质、种植方式、注意事项及稻田水质维护、青虾饲养、商标注册、品牌创建等问题,与两家农场主进行了交流。当国民农场许场主介绍到亩产真正实现了“千斤粮、万元钱”时,笑得合不拢口,大家也都由衷地为他高兴。

本次调研是课题组本年度最后的一次调研,随后将进入课题评审阶段。市老科协常务副副会长陈惠民、副秘书长王英禄等参与了调研活动。(市老科协供稿)


信息来源: 市科协学会部

打印本页 关闭窗口