绍兴市预防医学会2021年学术年会近日召开

发布时间:2021-10-28 10:24 浏览次数: 字体:[ ] 打印

10月21-22日,绍兴市预防医学会2021年学术年会暨常务理事会、全体理事大会在嵊州召开,来自全市卫生健康系统,各区、县(市)预防医学会,团体会员单位共计87人参加会议。

21日下午,举行常务理事会和全体理事大会。会上首先进行了党建工作小组学习,学习《中共浙江省委关于规范领导干部廉政从政从业行为进一步推动构建亲清政商关系的意见》,并对2021年学术年会筹备情况、论文征集与评奖情况、学术讲座情况以及调整增补理事、常务理事事项等进行了通报和表决。


22日,会议对2020年学会工作进行了回顾总结,并提出明年工作思路:一是认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学会党建工作,深化党史学习教育成果,紧紧围绕“健康绍兴”建设,突出工作重点,积极适应新时代的新形势、新任务,不断创新工作方法和手段,为推进卫生健康领域高质量发展建设共同富裕示范区作出应有的贡献;二是强化学会作为学术团体的职能所在,围绕学会宗旨,开展学术创新、科学普及、人才培养和社会服务等工作;三是积极营造学术交流氛围,加强与省预防医学会、长三角预防医学会合作,选派预防医学业务骨干参与学术交流活动,拓宽学术视野。同时,探索凝聚创新发展合力,激发人才创新活力,加大学术支持力度机制,提高公共卫生服务水平;四是广泛开展科普宣传活动,结合“高血压日”、“无烟日”、“艾滋病日”、“精神卫生日”等卫生宣传日,传播健康教育和健康促进知识,提高群众的健康素养水平。本次学术年会邀请了浙江省疾控中心副主任俞敏教授作《慢性病防控的形势与策略》和宁波市卫生健康委副主任、市疾病预防控制中心主任许国章教授作《国际海港口岸新冠本土疫情的发现与应对》专题讲座。


根据市委组织部《关于进一步严格规范领导干部在社会团体兼职的若干意见》文件精神,为利于学会工作的开展,本次理事会议讨论增补3名理事、2名常务理事。学术年会共收到论文27篇,评出一等奖1篇,二等奖2篇,三等奖3篇,优秀奖21篇,并在大会上进行了表彰。(绍兴市预防医学会供稿)



信息来源: 市科协学会部

打印本页 关闭窗口