市科协召开党史学习教育动员部署会

发布时间:2021-03-25 09:01 浏览次数: 字体:[ ] 打印

3月24日,市科协召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省、全市党史学习教育动员部署会要求,对市科协开展党史学习教育进行动员部署。市科协党组书记、主席张荣社作党史学习教育动员讲话。市科协党组成员、副主席、直属机关党委书记宣懿范主持会议,并就市科协党史学习教育工作安排部署。市科协党组成员、副主席贾良荣、袁承华,二级调研员申承建,市科协全体党员参加会议。

会议指出,要充分认识党史学习教育重大意义。习近平总书记强调,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,时机关键、意义特殊、作用重大。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

会议强调,要准确把握党史学习教育精神实质。牢牢把握党中央确定的目标任务,高标准高质量组织开展好党史学习教育。要聚焦“学党史”,永远铭记光辉历程、传承红色基因。要聚焦“悟思想”,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑。要聚焦“办实事”,切实把全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处。要聚焦“开新局”,着力推动“十四五”发展迈好第一步、见到新气象。

会议要求,要以党史学习教育为主线,深入贯彻习近平总书记重要讲话和省委、市委重大会议精神,坚持智库、学术、科普“三轮”驱动,提升效能“四为”服务,树立“规范创新、突出重点、打造品牌、确保一流”的工作导向和“精简、务实、高效”的工作理念,打造科技联盟体系,凝聚科协智慧力量,着力开创“十四五”科协事业发展新局面。要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,党组成员和直属机关党委委员要亲自抓、具体抓,确保党史学习教育有力有序开展。领导干部和党员要全身心投入,发挥好“关键少数”作用,先学一步、学深一层,以优异成绩迎接建党100周年。

会后,市科协全体党员干部职工参观了党史学习现场教学基地米果果红色美丽村庄。


信息来源: 市科协

打印本页 关闭窗口