点赞!又一绍籍院士回家乡签约建站!

发布时间:2021-03-25 16:53 浏览次数: 字体:[ ] 打印

3月22日上午,英国工程技术院院士、国际欧亚科学院院士、北京理工大学教授、博士生导师冯长根受浙江合元针纺有限公司邀请前往该企业考察,并与之签订合作共建院士专家工作站框架协议。绍兴市科协党组书记、主席张荣社,柯桥区委常委、科技城党工委书记周志刚、柯桥区科协党组书记、主席马国勇,绍兴市科技工作者服务中心副主任许雅琴等出席并见证签约仪式。

(院士专家工作站签约仪式)

 

冯长根院士一行在公司总经理胡峰的带领下,参观了各生产车间,胡峰总经理介绍了公司等基本情况,并阐述了公司对创新发展的想法。冯长根院士强调,企业应重视科技创新,必须牢牢掌握科技创新的主动权,才能立足行业走向市场,双方就成立工作站进一步深入交流并达成合作共识。

(参观考察企业生产)

(会议现场)

最后冯长根院士在会上指出,工作站的成立,是进一步解决科技研发过程中存在实际的技术难题,也有利于企业培养创新人才队伍,提升企业的自主创新能力和市场竞争能力,使企业获得技术突破,增强企业自主创新能力与核心竞争能力,为企业可持续发展注入了新的动力,也是推进产学研结合的一种模式。


信息来源: 市科协

打印本页 关闭窗口