绍兴市科协召开全市科协半年度业务工作会议

发布时间:2021-08-02 09:11 浏览次数: 字体:[ ] 打印

7月30日下午,市科协召开全市科协半年度业务工作会议。会议由市科协副主席贾良荣主持。市科协主席张荣社,副主席袁承华、宣懿范,各区、县(市)科协主席,市科协机关各部室、直属事业单位负责人参加会议。

会议传达了市委八届十次全体会议精神和中国科协第十次代表大会精神,学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

会上,市科协机关各部室(单位)负责人就学会、科普、科技人才、科技馆等重点业务工作进行交流。各区、县(市)科协就今年以来亮点特色工作及下半年重点工作安排进行交流。市科协分管领导对分管业务条线工作作了点评布置。

为进一步凝聚思想共识、压实责任,推进全市科协年度重点业务工作落细落实,市科协党组书记、主席张荣社专门作了讲话。

张荣社指出,市科协机关各部室(单位)以及各区、县(市)科协半年度工作总结比较到位,各项工作值得肯定,尤其是各区、县(市)科协工作亮点纷呈、各有特色。当然,还存在市县两级互动交流少、协作能力相对偏弱等问题,有待今后工作中进一步强化。

张荣社要求,下半年重点做好六项工作。一是开展好“银龄跨越数字鸿沟”科普专项行动,加快加强对老年人的培训服务;二是加快推进“一家三站”建设,继续支持各区、县(市)争创浙江省院士之家,建设好院士工作站、专家工作站和博士创新站;三是扎实推进数字化改革工作,加快实施“揭榜挂帅”项目,做好基础信息数据梳理归集;四是做细做实科技人才库建设,加强具有产业匹配度的产业学会建设;五是加强科普阵地建设,增强科技馆人气,扩大影响,推进科普教育基地联盟扩容,细化绍兴科普地图建设;六是把握宣传新阵地,通过微信公众号、抖音等新媒体加强宣传,守好网络阵地,促进全民科学素质提升。

张荣社强调,全市科协系统要上下联动“一盘棋”,多出实招开展活动,总结宣传扩大科协工作影响力,深入调研基层组织建设,有序推进市科协第八次代表大会筹备工作,扎实推进党史学习教育,切实抓好科协自身队伍建设,促进科协工作提质增效,勇担服务高质量发展建设共同富裕示范区的历史使命。

 


信息来源: 市科协办公室

打印本页 关闭窗口