当前位置
首页 > 科技人才
市科协领导赴上虞走访科技人才

发布时间:2022-10-14 11:54 浏览次数: 字体:[ ] 打印

10月13日上午,绍兴市科协党组书记孟志军、主席俞平一行赴上虞走访科技人才。上虞区科协党组书记孙卫梁,主席周圣陪同,市、区科协及杭州湾综合服务中心相关部室负责人参加。

市科协一行首先赴杭州湾产业协同创新中心,走访天津大学浙江绍兴研究院院长乔建军,副院长党修湖、吕凤、闫晓光等参加座谈。



乔建军院长对市科协一行的来访表示热烈欢迎,他详细介绍了研究院的运行现状及下一步发展规划,并表示将充分发挥研究院资源优势,探索院地共建新模式,希望市科协在人才引育、科普基地建设、学术交流等方面给予相关支持。



孟志军书记表示,研究院建设思路好、院企结合实、成果转化多,绍兴化工科技馆的建设思路也为市科协的科普工作带来了新的启发,下一步,市科协将为研究院打造国家级科普教育基地提供建设、运营、评估、师资等方面的支持与帮助。


俞平主席表示,希望研究院积极发挥科创高地引领作用,引进院士级高端智力资源,赋能产业发展。市科协将充分发挥“四服务”职能,依托人才帮扶团,切实做好人才引、育、留、用服务保障,与研究院一同助力绍兴经济稳进提质。


在浙江扬帆新材料股份有限公司,市科协一行与企业首席科学家韩立彪教授亲切会谈。韩教授感谢政府和企业为科技人才提供平台和支持,他将带领团队持续开展创新研发,尽力促成成果转化,为企业带来经济效益。市科协希望韩教授发挥领军型科技人才的优势和作用,辐射带动相关产业全域发展,助力我市经济高质量发展。



信息来源: 市科协人才部

打印本页 关闭窗口