市科协党组书记孟志军走访调研市研究院联盟

发布时间:2022-12-15 13:26 浏览次数: 字体:[ ] 打印

12月13日,市科协党组书记孟志军走访调研市研究院联盟,重点就建立研究院科协有关事宜开展对接,市研究院联盟秘书长倪成良,市科协党组成员、科技工作者服务中心主任许雅琴以及浙江大学绍兴研究院、浙江工业大学绍兴研究院、上海大学绍兴研究院、天津大学浙江国际创新设计与制造研究院等有关研究院代表参加座谈会。


 

会上,孟志军书记介绍了市科协相关工作情况,指出要立足研究院平台优势,充分整合智力资源与创业环境、经济资源,通过技术源头创新,为企业高质量发展赋能;要围绕地方产业布局与需求,精准链接研究院科研团队,积极推进产学研深度融合;要积极构建“纵横”双向网络组织,全面开展各类交流活动,全面推进开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,更好为广大科技工作者服务。


 

市研究院联盟秘书长倪成良介绍了市研究院建设、发展情况,对建立研究院科协设想表示予以大力支持,并就科协和研究院及联盟双向赋能、共促发展提出了相关意见建议。


 

会上,各参会研究院代表就科协组织建设进行了探讨和交流,对建立研究院科协表示充分认同,认为研究院是科技工作者的聚集地,建立研究院科协一方面能更加紧密团结科技工作者,另一方面可通过科协组织在科学普及、人才对接、学术交流、平台建设等方面的优势将更加放大研究院的功能与作用。


    



信息来源: 市科技工作者服务中心

打印本页 关闭窗口