绍兴科技馆多渠道科普助力产业发展

发布时间:2022-05-27 11:56 浏览次数: 字体:[ ] 打印

首夏犹清和,芳草亦未歇。近期,绍兴科技馆成功对接浙江上风高科专风实业股份有限公司,经过前期与企业密切联系,协商配合,最终“通风杀毒防控救急一体机”展品成功在绍兴科技馆落户。

通风杀毒防控救急一体机具有空气消杀,环境感知,人流统计,救急防灾等功能。利用贝叶斯深度学习让设备智能化,不仅能“感知”环境,还能“推断”环境。其在线监测场景被评为2021年度工信部智能制造优秀场景,位列浙江省7个项目的首位。相关技术拥有完全自主知识产权,被院士专家评定为国际先进水平。该设备可用于医院、学校、商场、科技馆、博物馆、交通站点等室内通风消杀环境感知。



绍兴市科协党组成员、副主席袁承华,绍兴科技馆馆长陶思敏,副馆长张寅刚,浙江上风高科专风实业股份有限公司总工程师嘉法理博士,副总工初宁博士等领导嘉宾参加揭幕仪式。

自2019年起,围绕市委市政府中心工作,绍兴科技馆从绍兴传统文化和产业发展挖掘素材、开拓思路,自主策划推出科普临展“中华国酿”绍兴黄酒科普展、“古韵桥乡”绍兴古桥科普展、“东方织彩”纺织印染科普展3期展览,打造绍兴独有的科技文化金名片,助力绍兴传统产业焕发新活力。除了临展开发,绍兴科技馆还积极为企业提供成果展示平台,丰富展品内容。

绍兴科技馆将持续为企业提供平台展示企业高端技术、最新成果、智能产品。向公众普及科学知识,注重培养公众的科学思想、科学方法和科学精神,加深对科学的理解和感悟,在潜移默化中提升科学素质,多渠道科普助力产业发展。


信息来源: 绍兴科技馆

打印本页 关闭窗口