创新争先 自立自强 | 全市科技工作者代表座谈会在市科协举行

发布时间:2022-05-27 11:21 浏览次数: 字体:[ ] 打印

5月25日下午,市科协召开2022年全市科技工作者代表座谈会,我市科技工作者代表畅谈创新成就,共话美好未来,并就如何充分发挥科技工作者引领作用,进一步做好科技创新工作,讲认识、谈感受、提建议。市科协党组书记孟志军出席并讲话,市科协党组成员,各区、县(市)分管领导、市科协科技人才部和科技工作者服务中心负责人参加座谈会。市科协党组成员、副主席宣懿范主持会议。

 

座谈会在热烈融洽的气氛中进行,浙江省科技追梦人代表、浙江南郊化学有限公司总经理尹凯,浙江省优秀科技工作者代表、嵊州市畜牧业发展中心主任俞朝,国际电子电气工程师协会高级会员、市先进科技工作者代表、浙江上风高科专风实业股份有限公司高级工程师初宁,绍兴市青年科技英才代表、浙江华才检测技术有限公司总经理廖杰等来自企业、院所各条战线的优秀科技工作者代表先后发言,畅谈各自创新创业情况,并对人才工作提出意见建议。

 

孟志军向广大科技工作者致以诚挚的节日问候,对广大科技人才为加快绍兴经济社会发展作出的积极贡献予以充分肯定,对科技工作者代表提出的创新创业中碰到的实际困难与意见建议,要求抓紧研究、予以落实。

孟志军指出,广大科技工作者要把牢战略机遇期,努力把自身的发展融入到国家、省、市发展战略中去,融入到技术创新、人才培养中去,全面参与到建设资源联动“创新策源地”、构筑全链赋能“人才蓄水池”、打造创新创业“生态示范区”中去。

孟志军要求,广大科技工作者要争当创新主力军,切实肩负起时代赋予的重任,强化政治担当、使命担当、行动担当,在科技创新的道路上奋力前行,勇攀高峰,再立新功,勇做创新争先、自立自强的主力军。

孟志军强调,科协系统要做好贴心娘家人,让广大科技工作者能够全身心投入科技研发、科技成果应用、科学技术普及,要充分利用自身的优势,主动担当作为,积极履职尽责,进一步增强各方粘合度,搭好平台,搞好服务,真真切切、竭尽所能为广大科技工作者办实事、做好事、解难事,做好“娘家人”。希望广大科技工作者一如既往支持科协工作,多回“娘家”走走看看,多给科协提宝贵意见建议,双方健康发展,共享共荣。

 


信息来源: 市科技工作者服务中心

打印本页 关闭窗口