浙江生命健康学会联合体赴诸暨开展“助企纾困”走访调研活动

发布时间:2022-06-20 09:49 浏览次数: 字体:[ ] 打印

聚焦“三大科创高地”之一的生命健康领域,加大科技攻关力度,促进浙江省生命健康学科发展,助推生命健康产业融合提升,6月16日,省科协副厅长级领导谢牧人带队来诸开展生命健康产业“助企纾困”走访调研活动。绍兴市科协党组成员、副主席宣懿范,省生物医学工程学会常务副理事长兼秘书长,浙江大学教授夏顺仁,省健康产品安全研究会副理事长、省中医药大健康联合体秘书长杨苏蓓等领导专家陪同调研。



调研组一行先后实地走访温州医科大学药学院(诸暨)生物医药研究院、回音必集团浙江齐齐制药有限公司,详细询问了科技研发、人才引进、成果转化的方面的情况和发展面临的困难,并鼓励企业坚定信心,进一步发挥人才技术专业优势,促进行业新发展。随后召开现场交流座谈会,听取我市长生鸟、胡庆余堂等6家生命健康产业代表企业情况汇报,与会企业代表针对企业发展存在的人才及技术困难等方面提出具问题,相关专家现场为企业高质量发展“问诊把脉”并开出“良方”。



浙江省委省政府高度重视生命健康产业发展,将其作为全省位列八大万亿产业高位推进。希望企业发挥创新主体作用,拓宽视野,想方设法加大资源、要素、力量、政策等支持力度,争取在更大范围、更深层次、更高平台上链接资本、创新和产业资源,切实为产业发展赋能。省市县三级科协要加强联动,充分利用好浙江生命健康学会联合体的平台和专家资源优势,建立服务诸暨生命健康产业的长效服务机制,发挥共建共享的资源优势,聚焦科技发展前沿,往高处谋、往实里做,摸准需求,加强协调对接,为企业搭建人才互动、学科融合、资源共享的平台,建立长效服务机制,助力企业高质量发展。学企联合,共同为打造“健康中国”、“科创中国”浙江样板,高水平建设“重要窗口”和共同富裕示范区贡献力量。


 

为全面落实经济稳进提质攻坚行动大会精神,诸暨市科协实行助力经济稳进提质十条举措,开展实施组团联企行动、专家助力百企、举办特色高智活动、办会聚智赋能产业、建桥搭台荐才引智、组织智库建言献策等活动,精准举措助力“助企纾困”活动开展。


信息来源: 诸暨市科协

打印本页 关闭窗口