省科协谢牧人一行赴上虞调研

发布时间:2022-06-20 18:42 浏览次数: 字体:[ ] 打印

6月17日,省科协副厅长级领导谢牧人一行来上虞调研医药产业企业,省生物医学工程学会、省毒理学会、省健康产品安全研究会、省免疫学会、省青年高层次人才协会等专家随行。绍兴市科协党组成员、副主席宣懿范,上虞区科协主席周圣及杭州湾综管办相关负责人陪同。

谢牧人一行参观了杭州湾协同创新中心展览馆及安全环保智慧监管平台,该馆充分展示了我区构建现代产业体系促进制造业集群发展新路径、域发展新格局等方面的改革成效。


谢牧人一行参观杭州湾协同创新中心展览馆


谢牧人一行参观了解安全环保智慧监管平台



随后,谢牧人一行调研走访了上虞美诺华研究院及上虞新和成生物化工有限公司,了解企业生产经营、研发销售情况,鼓励企业不断加大科技创新,着力提升规范化、精细化水平。




实地调研后,省科协调研组一行与浙邦制药、积准生物、峻山生物、美诺华药物、晖石药业等企业代表进行座谈。座谈中,大家围坐一堂,共谋发展,气氛轻松热烈。企业代表踊跃发言,结合企业自身发展实际,畅谈了企业在发展中遇到的困难和问题。与会的领导、专家认真倾听并积极回应,竭尽全力为企业排忧解难。




最后,谢牧人做了总结讲话。他指出县市区科协要充分发挥好桥梁与纽带的作用,着力导入上级科协及学会资源;同时要紧密联系企业,精准对接需求,以企业需求为导向,整合创新要素,助力企业创新发展,形成长效机制。






信息来源: 上虞区科协

作者: 叶佳维

打印本页 关闭窗口