省科协谢牧人一行赴柯桥开展稳进提质、助企赋能活动

发布时间:2022-06-20 18:44 浏览次数: 字体:[ ] 打印

2022年6月18日上午,为推动“科创中国”示范创建,省科协副厅级领导谢牧人一行来柯桥开展助力经济稳进提质、助企赋能纾困解难活动。省科协四级调研员王辉,省生物医学工程学会常务副理事长兼秘书长夏顺仁,省健康产品安全研究会副理事长、省中医药大健康联合体秘书长,教授级高工杨苏蓓,省药理学会常务理事,浙江大学智能创新药物研究院院长助理、科研部部长,研究员胡誉怀,浙大城市学院医学院教授傅旭春,中国计量学院生物医学工程专业主任、副教授刘晓芳,省免疫学会副秘书长、浙大附属一院传染病诊治国家重点实验室副主任医师李敏伟随行,区科协领导陪同。



活动期间,谢牧人一行实地走访考察了浙江迅实科技有限公司、浙江美华鼎昌医药科技有限公司、东盛慧谷产业创新服务综合体。对几家生物医药公司潜心科研,注重创新和成果转化并取得扎实经济效益给予充分肯定;对民营科技园在促进高新技术孵化、提供创新服务保障等工作给予了高度赞赏。



调研结束后,召集相关园区、企业负责人进行了座谈。在座谈会上,传达了全省经济稳进提质攻坚行动工作推进会精神,对省科协积极响应、开展“万名专家帮万企”等专项行动进行了介绍,对首届浙江生命健康大会、生物医药产业(绍兴)学会企业联合体相关情况进行说明,围绕生物医药产业学会联合体助力产业升级、赋能地方发展等方面进行了广泛交流探讨,并就产业需求、助企纾困进行了专家回应解答。会上,对共建生物医药产学研基地等两个项目达成了初步意向,为基层、企业提质增效转型升级提供了强劲的创新动力。



信息来源: 柯桥区科协

作者: 蒋晨曦

打印本页 关闭窗口