当前位置
首页 > 科技人才
浙江生命健康学会联合体“三百三巡”绍兴行专项行动启动仪式在绍举行

发布时间:2022-06-20 18:04 浏览次数: 字体:[ ] 打印

6月19日上午,浙江生命健康学会联合体“三百三巡”绍兴行专项行动启动仪式在绍兴市柯桥区中医医院举行。浙江省科协副厅长级领导谢牧人、浙江生命健康学会联合体副主席范永升、绍兴市科协主席俞平、绍兴市柯桥区人民政府副区长陈勤出席。来自省、市各相关学会和医院的专家、学者百余人参加活动,浙江省中医药学会副会长兼秘书长王晓鸣主持会议,陈勤副区长致欢迎辞。



活动中,俞平主席指出“三百三巡”绍兴行是首届浙江生命健康大会系列活动之一,旨在推动精准、多元的群众性生命健康科普活动,推动省级优质医疗资源向绍兴基层流动,让群众实实在在受益、受惠,有效解决基层科普资源供给问题。希望联合体各位专家、学者常来绍兴,感受新时代“古城绍兴”传统文化与现代科技相交融的独特魅力,为绍兴生命健康事业的发展建言献策,助力打造浙江高质量发展建设共同富裕示范区市域范例。


范永升副主席表示,浙江生命健康联合体为目前省内最大的学会联合体,成立以来一直致力于团结我省生命健康领域的科技工作者,助力我省打造高能级生命健康科创高地而贡献智慧和力量,联合体的46家成员学会将秉承“共建、共享、共赢,互通、互惠、互助”理念,充分发挥自身优势,精准助力绍兴生命健康事业高质量发展。



省科协副厅级领导谢牧人指出,省科协将进一步加强与联合体的联络与互动,为群众办实事、为基层减负担、为企业解难题,为加快推进健康浙江建设,以优异成绩迎接党的二十大召开。




启动仪式后,国医大师葛琳仪、全国名中医范永升、浙江省国医名师何嘉琳、浙江省国医名师肖鲁伟、浙江省名中医沈钦荣、绍兴市首届十大名中医傅云其等专家学者在医院门诊三楼名医馆开展义诊。



信息来源: 市科协科技人才部

打印本页 关闭窗口