市科协组织召开黄荷凤院士项目对接会

发布时间:2022-07-13 17:34 浏览次数: 字体:[ ] 打印

7月13日上午,黄荷凤院士与绍兴市妇保院以视频方式在市科协举行项目对接会。黄荷凤院士及其团队成员,市妇保院党委书记何炳福、分管科教副院长丁海钢及相关职能处室负责人参加,对接会由市科协主席俞平主持。


 


市妇保院首先介绍了医院的总体情况及未来发展计划目标,详细向黄院士汇报了市妇保院的技术需求与合作意向,包括学科建设、临床医疗及操作指导、创新研究、论文提质、人才培养和输送、成果转化等领域的合作,希望今后能在黄院士及其团队的指导下推动市妇保院在专业领域上有更大的提升。


 

复旦大学附属妇产科医院科研科科长吴琰婷向与会人员介绍了黄荷凤院士最新的科研项目,就项目成果的预期目标、开展形式等作了详细交流。

黄荷凤院士首先对市妇保院的合作需求一一作了回应。她表示,此次对接会很有成效,自己对家乡绍兴的感情很深,只要绍兴人民有需求,她和团队就有回应。她表示,非常高兴与绍兴市建立长久合作关系,愿意与市妇保院在新技术的开发和研究、团队建设、学术会议、人才培养、课题研究等方面建立更加深入的合作关系。

俞平主席感谢黄院士及团队成员一直以来对绍兴医学事业发展的支持和贡献,主席表示,市科协作为桥梁纽带,今后要继续发挥好作用,做好与院士团队的对接、联系和服务工作,促进产业、人才、项目深度融合,为绍兴生命健康产业的发展提供更多人才智力支撑。

 

信息来源: 市科技工作者服务中心

打印本页 关闭窗口