绍兴市医学会等组织开展“适宜技术进社区 服务基层保健康”主题党日活动

发布时间:2022-07-14 17:52 浏览次数: 字体:[ ] 打印

7月12日,为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大,巩固党史学习教育成果,传承和发扬不忘医者初心,牢记健康使命精神,绍兴市医学会、绍兴市护理学会联合绍兴市继教医管中心、绍兴市中医院门诊党支部,开展了“适宜技术进社区 服务基层保健康”主题党日活动。



当日上午在城东美东社区居家养老服务中心,参加活动的党员及志愿者佩带党徽,身着红马甲【佩戴】,对社区老年人进行了现场健康讲座、中医适宜技术(拔罐、刮痧、耳穴压豆)推广,免费测量血压、血糖等服务活动。虽然正值气温40摄氏度的高温天,但参加活动的新、老党员热情十分高涨,他们纷纷表示,要始终把初心铭刻于心,把使命担当在肩,把为民服务的情怀体现在做好健康服务的每一点、每一处。活动结束后,接受健康服务的社区居民们也热议到:“下次什么时间来?欢迎你们!”,惹得在场的人群不时发出会心的笑声。



在炎“热”的天气,用“热”情的服务,为社区居民消除了心中的“暑”气,通过此次活动让学会进一步贴近群众、融入群众,增强了学会党组织的凝聚力,更强化了会员党员服务群众意识。(绍兴市医学会供稿)



信息来源: 市科协学会部

打印本页 关闭窗口