首届长三角青少年科普盛典筹备协调会议顺利召开

发布时间:2022-07-15 11:37 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为确保首届长三角青少年科普盛典的顺利举行,7月11日,长三角科普场馆联盟召开首届长三角青少年科普盛典筹备协调会议。



会议由上海科技馆、上海中国航海博物馆、江苏省科学技术馆、南京科技馆、浙江省科技馆、浙江自然博物馆、安徽省科学技术馆、合肥市科技馆、绍兴科技馆、苏州青少年科技馆、宁波科学探索中心等11家科普场馆主要负责人,以及浙江经视和相关企业相关负责人参与,会议由浙江省科技馆馆长俞立群主持。



目前,科普盛典已进入到最后的冲刺阶段,会议就节目的筹备情况进行进一步沟通交流,以确保盛典的如期顺利举行。



绍兴科技馆馆长陶思敏就科普盛典的总体筹备情况进行汇报。



首届长三角青少年科普盛典内容丰富,形式多样。晚会计划在八月下旬举行,在浙江卫视演播室录制。

各场馆和企业积极发言讨论,对此次科普盛典充满信心和热情,并表示积极支持和配合盛典的筹备工作。同时,就盛典的节目细节提出合理的建议,对需要明确和协调具体事项进行交流沟通。



上海科技馆馆长王小明进行总结发言。就首届长三角青少年科普盛典提出四个方面内容。第一:对场馆和企业的精心付出和大力支持表示感谢。第二:强调在科普盛典主题上强化四个“突出”,即突出“科普”、突出“喜迎二十大”、突出科技元素、突出长三角文化。并提出将“双减”元素和长三角地域文化元素融合在盛典节目和环境布置中。第三:希望各场馆尽最大努力支持与配合盛典的筹备工作,以完成盛典的精彩亮相,促进文化艺术的深度融合,加强创新突破,实现馆与馆,馆与企业、馆与学校、馆与政府的多方联动,促进长三角科普一体化高质量发展。第四:提出充分发挥长三角地区的引领和示范作用,实现区域引领中国,持续输出长三角的智慧,引领整个行业的发展。


首届长三角青少年科普盛典筹备协调会议圆满结束,相信在各方的共同努力下,盛典必将精彩呈现。



信息来源: 绍兴科技馆

打印本页 关闭窗口