丽水、衢州两市科协考察绍兴科技馆

发布时间:2022-07-18 16:36 浏览次数: 字体:[ ] 打印

7月16日下午,由丽水市科协党组书记、主席邝时忠带队的考察团及衢州市科协党组成员、副主席宁小华带队的考察团一行赴绍兴科技馆考察并交流工作,绍兴市科协党组书记孟志军,绍兴科技馆馆长陶思敏等陪同。



考察团一行先后参观了彩虹儿童乐园、特效影院、地球与生命等常设展厅和绍兴籍院士展区,重点考察了绍兴科技馆的场馆建设运营情况,希望能为日后的丽水、衢州科技馆新馆建设运营提供帮助。



参观结束后双方展开座谈交流,在听取了绍兴科技馆新馆建设运营情况的介绍之后,考察团一行对绍兴科技馆近几年取得的工作成绩予以了肯定,认为馆内展厅空间布局合理,展区更新改造体现前瞻性,发挥了科技馆作为公益性科普教育阵地的作用。之后双方就如何打造地市级特色科技馆、打造好科普资源主阵地等问题进行了讨论。绍兴市科协党组书记孟志军指出,新馆建设布展时不要太满、太全,要为后续的提升改造留有适当的空间,要注意差异化和社会化,吸引社会资本投入科普事业,发挥作用。考察团表示,此次考察工作学习到了诸多宝贵经验,对于正在筹备中的丽水、衢州科技馆有很大帮助。


信息来源: 绍兴科技馆

打印本页 关闭窗口