2022年第四届医疗创新与产业发展论坛暨检验新技术交流会成功举办

发布时间:2022-07-21 14:14 浏览次数: 字体:[ ] 打印

7月17日上午 ,由中国生物医学工程学会、绍兴市科协主办,浙江省生物医学工程学会、绍兴生命健康学会联合体、绍兴市生物医学工程学会等联合承办的2022年第四届医疗创新与产业发展论坛暨检验新技术交流会在绍成功举办。市科协党组成员、副主席袁承华,中国生物医学工程学会检验分会会长康熙雄教授,浙江省生物医学工程学会副理事长夏顺仁,浙江省药学会副理事长、秘书长王志安,绍兴生命健康学会联合体秘书长阮伯金等嘉宾出席会议,以及10余位生物医药领域知名专家和来自我市12家医疗器械相关企事业单位的100余位技术人员参加。



开幕式上,绍兴市科协党组成员、副主席袁承华代表市科协致词。袁承华副主席指出,生命健康既是民生工程,也是经济工作。医学科技创新是浙江共同富裕示范区建设的关键。在浙江,生命健康产业是我省的三大科创高地之一。在绍兴,高端生物医药产业是我市的重点产业,被列入省级“万亩千亿”新产业平台。围绕绍兴生命健康事业的发展,今年市科协成立了绍兴生命健康学会联合体。联合体围绕学术活动,普及医学科学知识,在推动我市医学科技进步和产业创新等方面也做了大量工作。本次大会以“提升检验服务能力,促进绍兴大健康产业高质量发展”为主题,既搭建了绍兴企业与知名临床专家合作对接平台,也发挥优势医疗资源的示范、引领、带动和辐射作用,提高了基层和区域的检验水准及医生临床诊疗、科研能力。期待与会专家学者通过论坛,能深入交流、分享成果,搭建平台,一同为新时代医疗创新与产业发展集聚智慧和力量,并以此次活动为契机,与绍兴建立更加紧密的联系合作,竭诚欢迎广大检验医学的科技人才来绍发展、创新创业、成就梦想。此次活动的召开也必将推动绍兴大健康产业发展。



浙江省生物医学工程学会副理事长夏顺仁教授、绍兴生命健康学会联合体秘书长阮伯金分别致辞。

会上,中国生物医学工程学会检验分会会长康熙雄教授,浙江大学医学院附属邵逸夫医院副院长谢鑫友教授、检验科科主任张钧教授,绍兴市妇幼保健院丁杰锋教授等知名检验医学专家分别作了题为《生命全程健康评价体系》《价值医疗背景下检验学科(行业)的发展》《质谱在妇幼临床应用进展》《妊娠早中期预测子痫前期血清学指标研究进展》的主题报告及发布了最新科研成果。




会后,还专程组织与会专家走进企业开展“百名专家进百企”、科协“五个一”帮扶行动,通过走访企业,听取技术人员所求,解释研发中碰到的问题,现场为企业进行技术指导和问题解决。

本次活动也得到浙江省生命健康学会联合体专家的大力支持,10多名生物医药领域的知名专家,为与会100余名医疗器械企业、个人带来了最前沿领域的信息和科技研究成果,全力助推绍兴生物医药产业发展。



信息来源: 市科协学会部

打印本页 关闭窗口