联合发展促共富 创新提质强服务——绍兴市科协智能制造学会联合体成立

发布时间:2022-07-22 16:56 浏览次数: 字体:[ ] 打印

7月22日,绍兴市科协智能制造学会联合体(以下简称“联合体”)成立大会在绍兴风光大酒店203会议室举行。市科协党组成员、副主席袁承华,市科协学会部负责人章文兵,绍兴文理学院元培学院院长沈红卫,市汽车工程学会、市机械工程学会、市自动化学会、市电镀行业协会、市标准化协会、市计量测试学会、市物联网技术应用研究会秘书长及联合体专家、智能制造企业代表出席会议。会议由联合体副秘书长甘伟主持。



会议通报了联合体筹备情况,联合体是在市科协积极倡导和推动下,组织联合市汽车工程学会等7家工科类市级学会共同发起成立的,旨在推动学会学科创新发展,联合学会力量更好地服务绍兴市智能制造产业。市汽车工程学会为联合体首届会长单位,其余6家学会为副会长单位,联合体下设专家委员会,由我市机械制造、电子控制、信息技术、检验测试、标准制定、电镀等领域的20名专家组成,绍兴文理学院元培学院院长沈红卫任专家委员会主任委员,联合体下设秘书处,市汽车工程学会副秘书长徐玉蓉任秘书长。

成立大会上,市科协领导和联合体会长单位的理事长为联合体成立揭牌,袁承华副主席为专家委员会委员颁发聘书,市科协学会部负责人章文兵为成员单位授牌。会议举行了会企科技服务合作签约仪式,联合体和浙江极客桥智能装备股份有限公司达成合作。





会议宣读了联合体《倡议书》,倡议进一步发挥科技智库作用,加强高水平学术交流和科技攻关创新,促进产学研用深度融合,为绍兴建设高水平网络大城市,新时代共同富裕地和智能制造产业高水平“融杭联甬接沪”贡献联合体和学会的智慧力量。

会上,市科协党组成员、副主席袁承华发表讲话。袁承华指出,绍兴市科协智能制造学会联合体是市科协今年成立的第三个学会联合体,联合体的成立符合我市先进制造业智能化、数字化和网络化的发展要求,对着力推进我市先进制造业发展、加快人才培育和产业跃升具有重要意义。



袁承华强调,联合体要抓联合促合作,致力建设科创领先的一流联合体,实施大联合大协作,变单兵作战为集团作战,不断在先进制造业领域实现科技、产业、理念的国内领先、省内领跑,推动绍兴的制造业集群发展;要抓创新重服务,着力构建科技赋能的资源平台,进一步发挥学会、专家、企业的三方联动合力,服务绍兴经济稳进提质的攻坚战;要抓基础促发展,努力培育实干为魂的人才团队,为促进我市产业链、创新链、人才链深度融合贡献力量。



信息来源: 市科协学会部

打印本页 关闭窗口