“华夏之光—中国古代科技精品展”在绍兴科技馆开展啦

发布时间:2022-07-27 10:35 浏览次数: 字体:[ ] 打印

中华文化源远流长,博大精深。华夏先民的勤劳智慧创造了灿烂辉煌的中国古代科技文化,他们非凡的发明和发现,为近代科学技术的形成打下了坚实的基础,为推动世界文明进步做出了巨大的贡献。



“华夏之光—中国古代科技精品展”在绍兴科技馆一楼临时展厅开展,展期约为两个月。此次展览,带你穿越时空,领略前人智慧之光。



展览内容丰富多彩,精选80多件展品进行展示。以中国古代在科学技术和传统工艺方面取得的辉煌成就为内容,分为天文、指南针与航海、造纸术、印刷术、机械发明及纺织刺绣等六大区域。



文化兴国运兴,文化强民族强。展览旨在弘扬优秀传统文化、激发爱国热情、坚定文化自信。该展览通过互动体验、实物模型和图文展板等方式,向观众更加直观地展示中国古代绚烂的科技文明,并让观众认识中华科技文明的发展和成就对世界文明的伟大贡献,领略中国古代科技的独特魅力。



乾坤日月当依旧,昨夜今朝却异同。如今,科技的日新月异,预示着一个激烈竞争时代的到来,而对于中国,机遇和挑战并存。曾经的辉煌只能代表过去,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,需要我们行远自迩、笃行不怠。



信息来源: 绍兴科技馆

打印本页 关闭窗口