上虞区崧厦街道潘韩村助力“双减”科创“种子”在这里萌芽

发布时间:2022-08-02 17:10 浏览次数: 字体:[ ] 打印

“哇,开起来了!原来们也可以让小车自动驾驶呀!”每年暑假,崧厦街道潘韩村都会在月林书院及文化礼堂为本村学生及新居民“候鸟”开展社区教育活动。而今年,作为对国家“双减”的响应,潘韩村选择了机器人编程这一课程,带领小朋友探索奇妙的“科学世界”。

为了办好暑期社区教育,潘韩村特地邀请了崧泽文旅开发有限公司作为本次活动的师资。崧泽文旅开发有限公司是以推广机器人科普活动和赛事为主的社会团体,开设了小学机器人社团,在初中、高中学校设置了机器人试点,全方面推进机器人科普事业发展。



“一个小小的机器人,涉及电子学、光学应用,同时还有电脑编程,是对学生综合能力的考验。我们倡导学生在‘做中学,玩中学’,着力培养创新思维和动手能力。”指导老师这样说。人工智能的大背景下,越来越多的孩子在学习机器人编程中,通过动手动脑,学到以更优化的思维方式多维解决问题的角度和方法。


信息来源: 上虞区科协

作者: 崧厦街道科协 何小军

打印本页 关闭窗口