喜报 | 绍兴科技馆在第七届全国科技馆辅导员大赛教育活动资源包项目中荣获一等奖

发布时间:2022-08-02 17:05 浏览次数: 字体:[ ] 打印

7月21日-7月22日,第七届全国科技馆辅导员大赛全国总决赛——教育活动资源包项目线上比赛在中国科技馆举行。绍兴科技馆《探秘黑箱之变身大力士》项目在总决赛中荣获一等奖。



本次大赛设分赛区选拔赛和全国总决赛两个阶段,全国七个分赛区最终有73个教育活动资源包项目晋级总决赛。绍兴科技馆《探秘黑箱之变身大力士》项目依托科技馆两个经典展品“力量对抗”和“自己拉自己”,对接小学科学内容,以黑箱拔河、小实验、学习单为主要活动形式,引导学生自主探究获得直接经验。经过两天的激烈角逐,该项目最终在全国总决赛中脱颖而出,荣获教育活动资源包项目一等奖,也是本次大赛中唯一获此殊荣的地市级场馆参赛项目。



作为科技馆行业最具影响力的专业技能赛事,全国科技馆辅导员大赛自2009年创办以来,已成功举办至第七届。而这次的教育活动资源包项目,重在考察参赛人员围绕科技馆的展览展品、面向不同观众群体开发设计多种类教育活动的能力。绍兴科技馆将以本次比赛为契机,创作更多优秀的科普作品,服务社会公众,助力“双减”政策落实发展。



信息来源: 绍兴科技馆

打印本页 关闭窗口