绍兴市科协召开党组(扩大)会议传达学习贯彻市委九届二次全会精神

发布时间:2022-08-04 09:58 浏览次数: 字体:[ ] 打印

8月3日下午,市科协召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻市委九届二次全会精神,研究部署科协贯彻落实举措。



党组书记孟志军主持会议并讲话。市科协主席俞平, 党组成员、副主席袁承华、宣懿范,二级调研员申承建、四级调研员伍亚萍、市纪委市监委派驻市教育局纪检监察组周小晔同志和各部室(单位)负责人参加会议。



会议指出,市委九届二次全会是在全市上下深入学习贯彻省第十五次党代会、市第九次党代会精神,推进“两个先行”奋进“五个率先”新征程的重要时刻召开的一次重要会议。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,对持续深入学习贯彻省第十五次党代会精神作出全面部署,对在高质量发展中加快建设高水平网络大城市作出细化部署,充分彰显了高度的政治自觉、宽广的战略视野和鲜明的绍兴特色。全会审议通过的《关于忠实践行“八八战略”坚决做到“两个维护”奋力争当“两个先行”排头兵的决议》和《关于加快建设高水平网络大城市的实施意见》,明确了我市加快建设高水平网络大城市的任务书、路线表、施工图。

会议强调,全市科协系统和广大科技工作者要把学习市委九届二次全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,与持续深入学习贯彻省第十五次党代会、市第九次党代会精神结合起来,准确把握新形势、新任务、新要求,迅速把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议要求,全市科协系统和广大科技工作者要在推进“五个科协”建设中坚决抓好全会精神贯彻落实、展现担当作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要加大服务发展大局的力度,对标“两个先行”,聚焦“五个率先”,全方位推进“五个科协”建设,为加快建设高水平网络大城市、全力打造新时代共同富裕地贡献更多科协力量。要提升履职尽责的效度,以实际行动当好加快建设高水平网络大城市的参与者、实践者、推动者,努力展现科协工作者的担当作为和精神风貌。要增强团结引领的广度,充分发挥好桥梁、纽带和聚才汇智平台作用,把广大科技工作者的智慧汇聚到市委市政府中心工作上来。要提高建言资政的深度,借助院士专家和各学会智库的力量,着力协助找准网络大城市建设重点、难点、节点和“切口”问题,精准有效建言,助推市委市政府决策部署落地见效。



信息来源: 市科协办公室

打印本页 关闭窗口