市委宣传部、市科协联合举办“弘扬科学家精神”专题报告会

发布时间:2022-09-16 17:25 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为传承红色基因,赓续红色根脉,以强大精神动力推进绍兴高水平网络大城市建设。9月16日,市委宣传部、市科协联合举办“弘扬科学家精神”专题报告会,中国科学院文献情报中心三级职员何林作《学习“两弹一星”精神深刻领会习近平科技创新思想》专题报告。报告会上午在市行政中心会议中心一楼报告厅举行,市级机关各部门、单位150余人参加,下午在绍兴科技馆一楼报告厅举行,市科学技术协会党组书记孟志军、副主席袁承华、宣懿范出席,市科学技术协会机关和直属事业单位干部职工100余人参加。


何林曾任中国力学学会副秘书长、中国科学院力学研究所党委书记兼副所长、中国科学院自动化研究所党委书记兼副所长、中国科学院文献情报中心党委书记兼副主任。为中国科学院老科学家科普演讲团团员。他长期坚持对科技创新案例的学习和宣讲活动,宣传科研人员的信念、智慧、方法和奉献精神,在自动化所、中国科学院大学、北京科技大学、北京理工大学等单位举办过多次讲座,广受听众好评。

何林在报告中,结合多个精彩案例,从国家决策、以身许国、艰苦创业和大师风范四个篇章再现了二十世纪五六十年代,面对严峻的国际形势,党中央高瞻远瞩,果断做出研制“两弹一星”的战略决策以及“两弹一星”研制的艰辛历程和感人故事,诠释了“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神。



报告结束后,广大机关干部纷纷表示,前辈们以忠诚与担当,智慧与才能,奉献与牺牲,谱写了一曲曲爱国奋斗的英雄赞歌,铸就了光照千秋的精神丰碑,我们要从前辈的拼搏奋斗中获得精神养料和前行动力,讲奉献、有担当,以实际行动助力高水平网络大城市建设。



信息来源: 市科协科普部

打印本页 关闭窗口