诸暨市召开诸暨袜业高质量发展座谈会暨石墨烯袜业应用产业联盟工作会

发布时间:2023-01-16 10:57 浏览次数: 字体:[ ] 打印

1 月 12 日上午,由石墨烯袜业应用产业联盟(HAAG)主办的诸暨袜业高质量发展座谈会暨首次石墨烯袜业应用产业联盟工作会在诸暨市召开。



石墨烯联盟(CGIA)副理事长李萍、西安工程大学纺织科学与工程学院教授王进美、西安科技大学能源学院王晨旭博士、诸暨市袜业协会常务副会长傅国柱等嘉宾参会。诸暨市委常委、开发委党工委书记董光辉等领导,浙江东方缘针织有限公司、浙江英其尔针织有限公司、浙江诸暨华钟针织有限公司等企业代表参加本次座谈会。

袜业是诸暨市的支柱产业,近年来袜业面向自动化、智能化发展,材料技术创新尤为重要。本次座谈会专家、企业家齐聚一堂,以国内抗菌消臭袜细分市场现状与石墨烯新材料技术标准为题,探讨如何推动诸暨市袜业创新发展,从而发挥新材料对传统产业高质量发展的带动作用。王进美教授表示,未来将充分发挥校企联动、科创先行作用,基于市场需求开发出抗菌消臭、保健理疗、功能舒适的系列化产品,并与当地企业深度联动,用科技创新为美好生活赋能。



随后,由浙江烯纺技术总监骆婉茹分享了《抗菌功能袜市场现状与石墨烯技术分析》报告,从市场、标准、技术等角度剖析技术更新迭代与产业高质量发展机遇。石墨烯联盟(CGIA)副理事长李萍从新老产业融合发展、产业转型升级方面感谢诸暨市委市政府在推动产业发展中的担当与作为,并对浙江烯纺的工作给予肯定,希望继续做好企业发展产业规划,助力袜业再创新高。在石墨烯袜业应用产业联盟工作会议环节,企业家各抒己见,一同为诸暨袜业高质量发展谏言献策。



会上还举办了浙江烯纺博士创新站授牌,诸暨袜业协常务理事聘任和ISO9001质量管理体系正式实施仪式。



未来,石墨烯袜业应用产业联盟工作将紧密围绕袜业高质量发展目标,完善检测、研发平台建设,提升行业服务能力;提高创新联合体行业共性问题攻关能力,形成科技创新氛围,夯实高质量发展道路。



信息来源: 诸暨市科协

打印本页 关闭窗口