诸暨市科协开展“大走访大调研大服务大解题”活动

发布时间:2023-01-17 16:10 浏览次数: 字体:[ ] 打印

根据中共诸暨市委关于开展“大走访大调研大服务大解题”活动的通知精神,在癸卯兔年新春佳节来临之际,诸暨市科协开展走访调研慰问活动,为企业送政策、优服务、解难题,用心用情用力为企业纾困解难,指引企业坚持创新发展。

诸暨市科协成立3个由班子成员带队的专项服务小组,专项服务组分片区实地走访企业,先后到东大环境、域桥电器等12家企业,了解企业诉求,对企业研发环节中出现的困难逐一面对面交流,摸排人才和项目需求。

前期对接了解,浙江域桥电器有限公司在“挂烫机蒸汽增压与除垢”项目中遇到技术瓶颈问题,需要寻找一位水处理方面的专家,诸暨市科协通过省科协“数字科协”服务平台专家库对接到了华东理工大学陈杭教授,组织了一场 “优服务、解难题”专题服务活动,促成域桥电器与华东理工大学国家盐湖资源综合利用工程技术研究中心达成初步合作。



下阶段,诸暨市科协将针对企业需求,持续把助企服务作为常态化工作贯穿始终,不定期组织科技服务团下企业、进车间,举办百名博士进百企、学会智汇诸暨行等一系列活动,精准破解当前企业发展中遇到的普遍性和个性化难题,以更加求真务实的态度、贴心优质的服务,为企业发展鼓干劲、强信心,为加快实施诸暨市高水平建设人才集聚高地、科技创新强市战略贡献科协智慧。


信息来源: 诸暨市科协

打印本页 关闭窗口