绍兴市科学家精神大道正式亮相,等你来打卡

发布时间:2023-01-20 11:28 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为大力弘扬科学家精神,传承红色基因,赓续红色根脉,绍兴市科协利用绍兴市科技中心主干道,完成科学家精神大道建设,与科技馆省级科学家精神教育基地形成一体,推进科学家精神看得见、摸得着、在身边。



科学家精神大道以习近平总书记重要讲话精神为指引,通过文字、图片、雕塑等形式,致敬新时代杰出科学家,讲述绍兴科学家故事,弘扬科学家精神。



科学家精神是科技工作者在长期科学实践中积累的宝贵精神财富,2019年6月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,对科学家精神作出全面概括。



2021年9月科学家精神被纳入为第一批中国共产党人精神谱系的伟大精神。新时代加快建设科技强国实现高水平科技自立自强更需要大力弘扬科学家精神。



绍兴有着2500多年的建城史,孕育、滋润了无数名士,彰显了一座城市的“人文地标”。80余位绍兴籍院士就是科技领域的杰出代表,他们的成才经历,对青年科技工作者和青少年成长是一份难得的厚礼。



春节期间,结合科技馆寒假主题教育活动,开启了科学家精神大道学习教育活动。



下一步,市科协将组织科技工作者、院校学生等群体开展学习教育,也欢迎广大市民朋友前来参观!




信息来源: 市科协科普部

打印本页 关闭窗口