绍兴市科协赴嵊州、上虞调研科普工作

发布时间:2024-06-21 16:13 浏览次数: 字体:[ ] 打印
分享:

6月19日,绍兴市科协党组成员、副主席袁承华带队先后赴嵊州、上虞等地开展调研。上虞区科协党组书记孙卫梁,嵊州市科协主席马颖,绍兴市科协科普部负责人等参与调研。

在嵊州考察调研时,调研组实地走访了绍兴市科学家精神教育基地黄箭坂村院士馆,浙江嵊州水稻科技小院和绍兴市新质生产力科普教育基地浙江亿田电器有限公司科技馆,详细了解了各科普阵地的建设和运行情况,并就后续创建工作进行了指导。

调研组指出,科普教育基地、科学家精神教育基地、科技小院是科普工作的重要载体和服务平台,希望各阵地持续加强自身建设,建设更多具有地域产业特色的科普场景,推动现有阵地提档升级,发挥科普研学示范作用,助力全市公民科学素质不断提升。

在上虞考察调研时,调研组实地了解了浙江上虞青梅科技小院在青梅品种研发、科学繁育种植、保鲜储藏与深加工等方面的建设情况,并就科技小院共建合作院校、入院首席专家、入驻研究生等进行了深入交流。

调研组指出,科技小院是人才培养、科技创新、社会服务三者融合助力乡村振兴的重要平台,依托建设单位要与共建高校加强沟通合作,促进产学研深度融合,推动科技人才队伍培养建设;科协组织要充分发挥桥梁纽带作用,严格按照申报条件要求抓好落实、补齐短板、建出特色,真正让科技小院发挥科普助推农业产业高质量发展的重要作用。


信息来源: 市科协科普部

打印本页 关闭窗口