学会动态 | 绍兴市生物医学工程学会积极开展科技服务活动

发布时间:2024-07-10 17:22 浏览次数: 字体:[ ] 打印
分享:

为提升学会服务能力,发挥学会专家作用,6月以来,绍兴市生物医学工程学会积极开展多种形式科技服务活动。

开展产学研合作

为了解市场需求,绍兴市生物医学工程学会组织专家走进园区,对接企业需求活动。6月21日下午,学会对接浙江大学绍兴研究院微电子中心团队赴绍兴欧艾迪医疗科技有限公司调研。该公司运用先进的光学测量技术,结合三维数据处理系统,为每个患者量身定制医用功能足垫和足踝支具。双方深入交流,就产品与微电子中心软件开发合作等方面的事宜作探讨。

开展技术服务

6月中旬,绍兴市生物医学工程学会组织检验医学专家赴浙江普施康生物科技有限公司开展技术服务。学会专家组了解到公司有做临床试验的需求,绍兴市中医院拥有做产品临床试验GCP的资质,两家单位优势互补,初步达成开展POCT仪器和对应的试剂临床试验项目。

开展学术交流

6月22日,绍兴市生物医学工程学会组织开展“NSCLC规范化诊疗巡讲”项目,并邀请国内肺癌领域的知名专家共同参与,为我市肺癌相关领域医生搭建诊治学术交流与分享、锻炼与展示的平台,积极推动规范化治疗理念传播。

6月23日下午,学会组织召开关于举办VBP背景下合理用药与综合评价系列研讨会,会议采用“线上+线下”相结合的方式,来自嘉兴、湖州、杭州相关药学专家共20多位参加线下会议,30多位专家参加线上会议,有效促进我市医院药事管理相关学术交流和学科发展。

绍兴市生物医学工程学会将继续开展企业走访、技术服务、学术交流等活动,进一步增强学会与会员、会员单位之间的联系,全方位提升服务水平。


信息来源: 市科协学会部

打印本页 关闭窗口